Киев обещает восстановить Донбасс «за счет России»

Киев обещает восстановить Донбасс «за счет России»

14.09.2016 14:15
456

Киев обещает восстановить Донбасс «за счет России»

Киев, 14 сентября. Донбасс будет лишь частично восстановлен за счет бюджета Украины. Другие средства для этих целей Киев получит от международных финансовых институтов, с последующей компенсацией со стороны России, заявил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Украины Георгий Тука.

По мнению Туки, для восстановления Донбасса потребуется два или три года. Он подчеркнул, что эту цель Киев поставит перед собой только после окончания боевых действий. «Думаю, что частично за счет госбюджета Украины, частично – международные финансовые институты, с последующей компенсацией со стороны РФ»,  — при этом добавил Тука. По его мнению, у украинских властей есть все шансы быстро привлечь международные средства.

Этой ночью украинские силовики открыли огонь по Макеевке. В результате шесть мирных жителей пострадали, 30 зданий повреждены.

Россия неоднократно подчеркивала, что вооруженный конфликт в Донбассе  — внутренний. Москва не является стороной конфликта, а лишь выступает посредником при мирном урегулировании кризиса на минских переговорах.

Катерина Тимошенская
Ужас в прямом эфире: ведущий поджег гостя программы
Закрыть