Шойгу построит причал на необитаемом острове Курильской гряды

Шойгу построит причал на необитаемом острове Курильской гряды

14.09.2016 13:58
271

Шойгу

Москва, 14 сентября. Россия будет использовать необитаемый остров Матуа на Курилах в транспортных целях. На острове Матуа будет в том числе построен причал. Об этом заявил глава Минобороны РФ, президент Русского географического общества (РГО) Сергей Шойгу.

Шойгу заметил, что данная работа начнется уже в 2016 году. «Нам надо будет ответить на ряд конкретных вопросов, и ответить надо будет уже в этом году», — сказал министр. «Мы предполагаем восстановить и начать довольно активно эксплуатировать этот остров в части транспортной магистрали как с севера на юг, так и с востока на запад», — сообщил Шойгу о планах российских властей на заседании медиаклуба РГО.

Но для данного проекта важно учитывать географические особенности. Ученые должны определить, как повлияют селевые потоки и вулканическая активность на взлетно-посадочную полосу при ее эксплуатации и расширении. Необходимо будет построить и причальное сооружение, чтобы суда могли выгружать технику на Матуа.

Ранее в ходе совещания Совета безопасности России министр обороны страны Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о результатах прошедших учений «Кавказ-2016».

Таисия Григорьева
ВКС РФ и ВВС Турции начали в Алеппо первую совместную операцию против ИГ
Закрыть