Россия
Шойгу построит причал на необитаемом острове Курильской гряды
Новости Сирии
Сирия: правительственные войска укрепляют позиции на юге провинции Хама
Следующая новость
Загрузка...

    Шойгу построит причал на необитаемом острове Курильской гряды

    Шойгу

    Москва, 14 сентября. Россия будет использовать необитаемый остров Матуа на Курилах в транспортных целях. На острове Матуа будет в том числе построен причал. Об этом заявил глава Минобороны РФ, президент Русского географического общества (РГО) Сергей Шойгу.

    Шойгу заметил, что данная работа начнется уже в 2016 году. «Нам надо будет ответить на ряд конкретных вопросов, и ответить надо будет уже в этом году», — сказал министр. «Мы предполагаем восстановить и начать довольно активно эксплуатировать этот остров в части транспортной магистрали как с севера на юг, так и с востока на запад», — сообщил Шойгу о планах российских властей на заседании медиаклуба РГО.

    Но для данного проекта важно учитывать географические особенности. Ученые должны определить, как повлияют селевые потоки и вулканическая активность на взлетно-посадочную полосу при ее эксплуатации и расширении. Необходимо будет построить и причальное сооружение, чтобы суда могли выгружать технику на Матуа.

    Ранее в ходе совещания Совета безопасности России министр обороны страны Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о результатах прошедших учений «Кавказ-2016».

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене