ИГИЛ пыталось завербовать 15-летнего подростка во Франции

ИГИЛ пыталось завербовать 15-летнего подростка во Франции

14.09.2016 14:26
107

Вербовщики ИГИЛ: полиция Парижа арестовала юношу из-за связи с боевиком

Париж, 14 сентября. Силовики французской столицы задержали 15-летнего подростка, который хотел стать участником теракта, передает телеканал BFMTV.

Полиция арестовала юношу 2001 года рождения в одном из округов Парижа. По данным силовиков, подросток поддерживал связь с Рашидом Касимом. Известно, что Касим, являющийся выходцем из Франции, состоит в рядах запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

На прошлой неделе полиция арестовала еще одного подростка, который поддерживал контакт с Рашидом Касимом и желал стать пособником в организации теракта. Напомним, что ранее премьер Франции Мануэль Вальс заявил о существовании серьезной террористической угрозы, которая связана с экстремистами «Исламского государства» и рядом других группировок.

Он отметил, что весь мир находится в условиях войны против терроризма, которая началась после конфликтов в Афганистане и Ираке. По словам Вальса, французские спецслужбы работают над предотвращением терактов по всей стране. 

 

 

 

Ирина Селезнева
Австралийские ученые назвали самое опасное животное на континенте
Закрыть