Общество
Сбербанк рассказал о судьбе изъятых у Захарченко миллиардов
Весь мир
Стали известны подробности смерти актера Верна Тройера, сыгравшего Мини-Мы в «Остине Пауэрсе»
Следующая новость
Загрузка...

    Сбербанк рассказал о судьбе изъятых у Захарченко миллиардов

    Сбербанк рассказал о судьбе изъятых у Захарченко миллиардов

    Москва, 14 сентября. Начальник управления инкассации Сбербанка России Андрей Новиков сообщил, что деньги полковника антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко, задержанного по подозрению в коррупции, будут перевезены на хранение в банк.

    «У нас активная работа в плане реанимации темы взаимодействия с МВД. Даже в плане банального прикрытия ребят на маршруте, — сказал он на круглом столе «Общественный контроль, безопасность и инкассация» в Общественной палате Российской Федерации. — Например, проблема сейчас встала (у одной из инкассаторских служб — ред.) перевезти деньги коррупционера Захарченко в банк. Это рискованное предприятие, которое должно прикрываться органами МВД».

    При этом Новиков не стал уточнять, в каком банке будут храниться средства и какое ведомство будет заниматься перевозкой.

    Сегодня защита Захарченко прокомментировала информацию о наличии на швейцарских счетах у подзащитного 300 млн евро.

    Напомним, что руководитель управления «Т» антикоррупционного главка Дмитрий Захарченко был задержан в пятницу 9 сентября. При обыске квартир полицейского сыщики изъяли более 120 млн долларов наличными.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене