Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
СК РФ возбудил дело против силовика, отправлявшего в ДНР детей-диверсантов

СК РФ возбудил дело против силовика, отправлявшего в ДНР детей-диверсантов

13:21  14 Сентября 2016
107

СК РФ возбудил дело по факту использования Киевом подростков для диверсий в ДНР

Москва, 14 сентября. СК РФ открыл уголовное делопроизводство в отношении украинского силовика Игоря Рицко, который подозревается в использовании запрещенных средств и методов ведения войны.

Следователи рассматривают версию, согласно которой сотрудник украинской спецслужбы Игорь Рицко совместно с другими пока неустановленными украинскими силовиками неоднократно нарушил международное право. Речь идет о несоблюдении прав мирного населения, в том числе несовершеннолетних.

По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, с мая 2015 года по июнь 2016 года Рицко руководил группой несовершеннолетних диверсантов. Семь подростков являются исполнителями восьми подрывов на объектах гражданской и военной инфраструктуры в Ясиноватой в Донецкой области, пишет ТАСС.

Напомним, что представители ООН и омбудсмен в ДНР Дарья Морозова провели встречу за закрытыми дверями с несовершеннолетними диверсантами, которые были завербованы украинскими спецслужбами для исполнения ряда терактов на территории Донецкой республики. При этом руководство ДНР отмечает, что целью этой встречи является соблюдение прав задержанных подростков. 

 

Ирина Селезнева
Закрыть