Общество
СК РФ возбудил дело против силовика, отправлявшего в ДНР детей-диверсантов
Политика
Володин поддержал введение уголовной ответственности за исполнение в РФ санкций Запада
Следующая новость
Загрузка...

    СК РФ возбудил дело против силовика, отправлявшего в ДНР детей-диверсантов

    СК РФ возбудил дело по факту использования Киевом подростков для диверсий в ДНР

    Москва, 14 сентября. СК РФ открыл уголовное делопроизводство в отношении украинского силовика Игоря Рицко, который подозревается в использовании запрещенных средств и методов ведения войны.

    Следователи рассматривают версию, согласно которой сотрудник украинской спецслужбы Игорь Рицко совместно с другими пока неустановленными украинскими силовиками неоднократно нарушил международное право. Речь идет о несоблюдении прав мирного населения, в том числе несовершеннолетних.

    По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, с мая 2015 года по июнь 2016 года Рицко руководил группой несовершеннолетних диверсантов. Семь подростков являются исполнителями восьми подрывов на объектах гражданской и военной инфраструктуры в Ясиноватой в Донецкой области, пишет ТАСС.

    Напомним, что представители ООН и омбудсмен в ДНР Дарья Морозова провели встречу за закрытыми дверями с несовершеннолетними диверсантами, которые были завербованы украинскими спецслужбами для исполнения ряда терактов на территории Донецкой республики. При этом руководство ДНР отмечает, что целью этой встречи является соблюдение прав задержанных подростков. 

     

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене