Совфед объяснил, почему Обаму так беспокоят симпатии Трампа к Путину

Совфед объяснил, почему Обаму так беспокоят симпатии Трампа к Путину

14.09.2016 13:41
432

Совфед объяснил, почему Обаму так беспокоят симпатии Трампа к Путину

Президент Соединенных Штатов Барак Обама заявил, что кандидат в кресло главы США от Республиканской партии Дональд Трамп считает президента Российской Федерации Владимира Путина «образцом для подражания» и «заискивает» перед ним. Корреспондент Федерального агентства новостей связался с заместителем председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Андреем Климовым, который выразил мнение, что укрепление России на мировой арене оказывает непосредственное влияние на предвыборную гонку в США.

Выступая в поддержку кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, Барак Обама заявил, что, давая интервью российскому телеканалу RT, Трамп якобы принижал американских военных и выражал симпатии российскому лидеру. Кроме того, Обама призвал американцев задуматься о том, что сегодня происходит в Республиканской партии, которая, по мнению американского лидера, должна быть «против России, авторитаризма, быть за свободу и демократию».

Совфед о критике Обамы Трампа за симпатии к Путину: Россия для США — бренд  

Ранее Клинтон назвала очень опасным и невежественным подход Дональда Трампа к отношениям с Российской Федерацией.

Читайте также: Совфед о позиции Украины по российским выборам: У Киева крыша отъезжает

«Это прямое следствие укрепления позиций России в мире. Ведь в 90-е годы мы исчезли внутри американского единого пространства, о России почти не вспоминали. Вспоминать стали года два назад, после известных событий на Украине. И сегодня авторитет нашей страны возрос до такой степени, что фамилию главы нашего государства и саму нашу страну в США все время вспоминают и те, и другие — республиканцы и демократы. Каждый пытается по-своему использовать этот, если хотите, бренд для своих собственных историй. При этом в США, честно говоря, не очень задумываются над содержательной частью того, что они говорят. Поскольку Россия сегодня — нечто значимое для глобального пространства, то в ход идет вся эта риторика. Кому будет интересно, если в предвыборной кампании начнут говорить об Украине или другой стране такого плана? Вряд ли на это кто-то серьезное внимание обратит. Зато есть Россия, серьезная ракетно-ядерная сверхдержава. То есть это совершенно конкретная реакция на повышение уровня нашей страны в мире. Заметьте, про Канаду ничего не говорят, про Мексику — ничего, а это же ближайшие соседи Соединенных Штатов. Про Великобританию ничего не говорят, даже Китай очень редко фигурирует в политическом дискурсе США», — отметил Андрей Климов.

Совфед объяснил, почему Обаму так беспокоят симпатии Трампа к Путину

Илья Муромский
Террористы ИГИЛ в Ираке сожгли заживо мать и четверых детей
Закрыть