Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сирия не оставила США выбора — Керри

Сирия не оставила США выбора — Керри

13:44  14 Сентября 2016
355

Сирия не оставила США выбора — Керри

Вашингтон, 14 сентября. Вступившее в силу в понедельник перемирие, оговоренное с участием главы Госдепартамента США Джона Керри и главы МИД РФ Сергея Лаврова дало жителям Алеппо и других городов Сирии долгожданную возможность получить отчаянно необходимую им гуманитарную помощь. Однако мотивы, которыми руководствовались стороны при подписании соглашения по Сирии, очень сильно различается.

Как заявил глава Госдепартамента, у США уже не было других возможностей для того, чтобы преследовать свои цели в Сирии — главная из которых заключается в смещении сирийского президента Башара Асада. В разговоре на радиостанции NPR Керри дал понять, что перемирие нужно для того, чтобы сирийская оппозиция могла собраться с силами.

«А какие у нас были варианты? Позволить русским и Асаду бомбить силы оппозиции, а самим ничего не делать? Позволить правительственной армии захватить Алеппо? — задается вопросом Керри. — На пришлось использовать те инструменты, которые у нас есть».

Фактически, отметил Керри, перемирие было единственным способом «наладить дела», не прибегая к вторжению американских войск в Сирию — а ранее руководство в Вашингтоне уже приняло решение о том, что армия США в Сирию направлена не будет.

Валентин Меликов
Закрыть