Политика
Ирак назвал главную проблему страны после ИГИЛ
Россия
Шойгу поздравил Главное управление кадров Минобороны России со столетием
Следующая новость
Загрузка...

    Ирак назвал главную проблему страны после ИГИЛ

    Ирак назвал главную проблему страны после ИГИЛ

    Багдад, 14 сентября. Терроризм и массовая миграция как внутри Ирака, так и за границу является главной проблемой государства. Об этом заявил глава МИД страны Ибрагим аль-Джаафари.

    «Из-за терроризма, в первую очередь из-за ИГ1 (организация запрещена в РФ — прим. ФАН), мы наблюдаем массовую миграцию: внутри страны люди переезжают из одних провинций в другие, многие перебираются и в другие страны», — заявил он на выступлении в Королевском институте вооруженных сил.

    Аль-Джаафари назвал важной задачей правительства Ирака восстановление инфраструктуры, чтобы жители смогли вернуться в свои дома. По его словам, страна проводит результативные реформы в сложной ситуации, успешно двигается «по демократическому пути» и борется с коррупцией.

    Глава МИД Ирака подчеркнул, что народ объединился перед лицом терроризма, однако страна сегодня находится в исключительной ситуации и особенно нуждается в поддержке других государств. «Нам не нужны военные, это иракский народ воспринимает очень остро, но мы открыты к помощи, у нас есть нефть, ресурсы, цивилизация, мы принимаем помощь и ценим всех, кто нас поддерживает», — сказал аль-Джаафари.

    14 сентября замгоссекретаря США Энтони Блинкен прибыл в Ирак, чтобы обсудить наступление на Мосул. 15 сентября он отправится в иракский Курдистан, где проведет встречу с главой курдов Масудом Барзани.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Михайлиди