Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Ирак назвал главную проблему страны после ИГИЛ

Ирак назвал главную проблему страны после ИГИЛ

13:56  14 Сентября 2016
125

Ирак назвал главную проблему страны после ИГИЛ

Багдад, 14 сентября. Терроризм и массовая миграция как внутри Ирака, так и за границу является главной проблемой государства. Об этом заявил глава МИД страны Ибрагим аль-Джаафари.

«Из-за терроризма, в первую очередь из-за ИГ* (организация запрещена в РФ — прим. ФАН), мы наблюдаем массовую миграцию: внутри страны люди переезжают из одних провинций в другие, многие перебираются и в другие страны», — заявил он на выступлении в Королевском институте вооруженных сил.

Аль-Джаафари назвал важной задачей правительства Ирака восстановление инфраструктуры, чтобы жители смогли вернуться в свои дома. По его словам, страна проводит результативные реформы в сложной ситуации, успешно двигается «по демократическому пути» и борется с коррупцией.

Глава МИД Ирака подчеркнул, что народ объединился перед лицом терроризма, однако страна сегодня находится в исключительной ситуации и особенно нуждается в поддержке других государств. «Нам не нужны военные, это иракский народ воспринимает очень остро, но мы открыты к помощи, у нас есть нефть, ресурсы, цивилизация, мы принимаем помощь и ценим всех, кто нас поддерживает», — сказал аль-Джаафари.

14 сентября замгоссекретаря США Энтони Блинкен прибыл в Ирак, чтобы обсудить наступление на Мосул. 15 сентября он отправится в иракский Курдистан, где проведет встречу с главой курдов Масудом Барзани.

* Организация запрещена на территории РФ.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics