Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Стало известно, как Аваков избежит уголовного дела

Стало известно, как Аваков избежит уголовного дела

13:13  14 Сентября 2016
331

Стало известно, как Аваков избежит уголовного дела

Москва, 14 сентября. Глава украинского МВД Арсен Аваков останется на своем посту, против него не будет открыто уголовное дело. По словам источника, близкого к руководству Генпрокуратуры Украины, искать разногласия между руководителями правоохранительных структур не следует, поскольку у них есть общие враги — коррупция и преступность, против которых они ведут борьбу.

Так, уголовное производство, в рамках которого проведена проверка деятельности Арсена Авакова, было открыто украинской Генпрокуратурой по обращению украинской общественной организации «Центр противодействия коррупции». «Обвинения в противоправной деятельности не подтвердились, уголовное дело открыто не будет»,— подчеркнул источник. Одновременно Генпрокуратура не могла не отреагировать на обращение Центра противодействия коррупции и «пошла по процедуре, в процессе которой не были подтверждены обвинения против Арсена Авакова».

Источник отметил, что Аваков превратился в объект нападок потому, что собирается разобраться с антиукраинской деятельностью телеканала «Интер» и связанными с ним олигархами, в том числе из «Оппозиционного блока», передает «Коммерсант».

Читайте также: Пока Донбасс затих: кто и почему сливает Арсена Авакова

Ранее сообщалось, что в отношении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова было возбуждено уголовное дело. По словам генпрокурора страны Юрия Луценко, решение об этом было принято после письма главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics