Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Российским паралимпийцам отказали в срочном допуске к Играм в Рио

Российским паралимпийцам отказали в срочном допуске к Играм в Рио

12:36  14 Сентября 2016
229

Российским паралимпийцам отказали в срочном допуске к Играм в Рио

Дюссельдорф, 14 сентября. Суд в Дюссельдорфе отказал 94 российским паралимпийцам в индивидуальном срочном допуске к Олимпийским играм-2016. Такую информацию приводит пресс-служба Паралимпийского комитета России.

«В данном споре у Международного паралимпийского комитета есть первостепенный интерес в проведении «чистых» Паралимпийских игр, — говорится в выдержке из решения суда, которую приводит пресс-служба ПКР. — Этот интерес ведет к отказу заявителям к допуску к Играм. Наличие личной вины спортсменов роли не играет».

Согласно приведенным данным, российская сторона уже подала жалобы на это решение с ходатайством о срочном рассмотрении в Конституционный суд Германии.

Ранее решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в швейцарской Лозанне о снятии с Паралимпийских игр всей сборной России вызвало шквал негодования и критики в соцсетях. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом российская спортсменка Елена Исинбаева обвинила судебную организацию в жестокости и беспощадности, а министр спорта России Виталий Мутко охарактеризовал решение CAS в отношении российских паралимпийцев как «политическое».

Российские паралимпийцы будут отстранены не только от Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, но и от участия в Паралимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Международный паралимпийский комитет объяснил такое решение тем, что не может выполнять свои обязательства перед Всемирным антидопинговым агентством.

Тимур Румянцев
Закрыть