Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
«РТ СоцСтрой» обвиняет подрядчика в срыве строительства перинатальных центров

«РТ СоцСтрой» обвиняет подрядчика в срыве строительства перинатальных центров

12:05  14 Сентября 2016
629

«РТ СоцСтрой» обвиняет подрядчика в срыве строительства перинатальных центров

Санкт-Петербург, 14 сентября. История с медицинским долгостроем в Гатчине получила новый поворот. Как стало известно Федеральному агентству новостей, генеральный подрядчик «РТ СоцСтрой» считает, что главная вина лежит на подрядчике «Инженерном центре ЕЭС», который и выиграл по конкурсу этот контракт. Более того, гатчинский долгострой не единственный, такая же ситуация с центрами в Пскове и Петрозаводске.

«Они просто не могут даже набрать людей для строительства, — рассказал ФАН источник в «РТ СоцСтрой». – А что мы можем сделать? «Инженерные системы» выиграли по конкурсу. Им аванс был выплачен в полной мере по контракту, материалы поставлены. Да, были небольшие задержки с проектной документацией, но сейчас и эта проблема решена. А подрядчик все равно не работает – у них вместо 400 строителей на объекте 25. Говорят, денег не хватает, а куда они делись? Им же перечислили все, что нужно по контракту».

По словам собеседника, такая же ситуация сложилась еще в двух областях Северо-Запада – Пскове и в Карелии. А ведь везде уже отчитались о скором открытии, подготовлены специалисты. Только в Гатчине подготовлено к работе 70 медицинских специалистов.

Напомним, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко пожаловался председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву и министру здравоохранения Веронике Скворцовой на срыв сдачи перинатального центра. Объект должен был быть сдан уже в этом году, специально под него подготовили медицинские кадры, а стройка фактически не ведется. И по самым оптимистичным прогнозам центр будет сдан в августе 2017 года.

Алексей Громов
Закрыть