Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Боевик ИГИЛ из Тюмени получил три года колонии

Боевик ИГИЛ из Тюмени получил три года колонии

11:56  14 Сентября 2016
178

Боевик ИГИЛ из Тюмени получил три года колонии

Тюмень, 14 сентября. В силу вступил приговор, который был вынесен 21-летнему жителю Тюмени Алтуну Мамедову, принимавшему участие в боевых действиях в Сирии на стороне группировки «Исламское государство»*. Об этом рассказали в РУ ФСБ по региону. Там уточнили, что в середине августа Ленинский районный суд Тюмени назначил молодому человеку три года колонии общего режима. 

Известно, что Мамедов в марте 2013 года улетел из Екатеринбурга в Турцию, где пересек границу с Сирией и вступил в ряды группировки «Джейш-аль-Мухаджирин Валь-Ансар». Позже он перешел в формирование «Джамаат Абу-реХанифа», являющееся частью ИГИЛ*. 

«Через некоторое время он вернулся в Турцию, а затем прибыл в Грузию к родственникам. В августе 2015 его при пересечении грузинско-азербайджанской границы его задержали азербайджанские силовики», — сообщили в РУ ФСБ по Тюменской области. В декабре 2015 года Алтун Мамедов был экстрадирован в Россию. Уголовное дело было возбуждено по статье «организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем». Тюменец свою вину признал. 

Деятельность ИГ* запрещена в России. Напомним, ВКС РФ продолжают бороться с исламистами в Сирии.

* Организация запрещена на территории РФ.

Инна Кимакович
Закрыть