Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Юнкер предлагает Европарламенту создать единый штаб военных операций

Юнкер предлагает Европарламенту создать единый штаб военных операций

11:31  14 Сентября 2016
111

Юнкер предлагает Европарламенту создать единый штаб военных операций

Страсбург, 14 сентября. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая перед Европарламентом, заявил о необходимости создания единого штаба для военных операций

В докладе руководителя ЕК Юнкера приводится информация о том, что ЕС за прошлый год принял участие в более чем 30 военных операциях, поэтому он настоятельно рекомендовал создать единый штаб. Известно, что Евросоюз на внешних границах планирует разместить до конца октября 200 пограничников и 50 машин.

Данная мера необходима, чтобы создать новое европейское агентство по пограничной и береговой охране. По словам главы ЕК Юнкера, Европа должна быть уверена в безопасности своих рубежей. Более того, ЕС планирует создать фонд исследований в сфере обороны. Это также касается и материального обеспечения фонда — привлечение собственных инвестиций, чтобы обеспечить оборонные возможности союза, пишет ТАСС.

Напомним, что ранее президенты Венгрии и Чехии Виктор Орбан и Богуслав Соботка говорили о необходимости создания собственной европейской армии и усиления защиты границ Шенгена.

 

 

 

Ирина Селезнева
Закрыть