Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Бывший ведущий FOX News заплатил $32 млн жертве домогательств
Новости Сирии
Госпиталь в Алеппо: даже раненые солдаты армии Асада рвутся в бой с террористами
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Госпиталь в Алеппо: даже раненые солдаты армии Асада рвутся в бой с террористами

    11:30  14 Сентября 2016
    839

    Госпиталь в Алеппо: даже раненые солдаты армии Асада рвутся в бой с террористами

    Алеппо, 14 сентября. Несмотря на относительно спокойную обстановку в зонах соприкосновения Сирийской арабской армии (САА) с боевиками т.н. «умеренной оппозиции» и исламистскими группировками, в центральный военный госпиталь Алеппо продолжают поступать раненые, сообщают корреспонденты Федерального агентства новостей (ФАН). 

    Большинство раненых солдат и офицеров, с которыми удалось побеседовать специальным корреспондентам ФАН, получили пулевые ранения вследствие обстрела снайперами позиций САА на юго-западе Алеппо. 

    Центральный военный госпиталь имени сирийского героя Абудуль Вахаб-ага способен принять в общей сложности 250 раненых, но даже сейчас, после изнурительных боев, гремевших последние 30 дней в районе трассы Кастелло, в его палатах проходят лечение и реабилитацию всего лишь двадцать солдат и офицеров САА. 

    Несколько бойцов получили достаточно серьезные ранения, однако, благодаря своевременно оказанной помощи, их жизням, по мнению лечащих врачей, не угрожает опасность. 

    Один из пациентов госпиталя получил пулевое ранение в голову два дня назад, в бою за артиллерийское училище САА в районе Рамусех. Пуля вошла в череп чуть выше правой брови, деформировав лобные кости, небольшая часть мозга вытекла из черепной коробки. Тем не менее, боец уже на вторые сутки был переведен в палату из реанимации, и, согласно утверждениям наблюдающего его хирурга, способен говорить и понимать речь. 

    Госпиталь в Алеппо: даже раненые солдаты армии Асада рвутся в бой с террористами

    Еще один сержант получил ранение 12.09, в районе цементного завода, примерно в то же время, когда репортеры ФАН снимали там репортаж о бое с террористами группировки «Ахрар аш-Шам».

    Парень был ранен снайпером. Пуля прошла сквозь локтевой сустав, раздробив кости и разорвав сухожилия. Состояние сержанта на данный момент неудовлетворительное, но, несмотря на острые боли и слабость, он охотно беседует с товарищами по палате и репортерами, надеясь в скором будущем вернуться на передовую.

    Госпиталь в Алеппо: даже раненые солдаты армии Асада рвутся в бой с террористами

    Настроение большинства раненых, вне зависимости от тяжести полученного ранения, - приподнятое. По их немногословным свидетельствам, поражение, нанесенное армией Сирии многочисленным террористическим формированиям на юго-западе Алеппо четверо суток назад, может послужить стартом для массированного успешного наступления САА сразу же после недели праздников.

    Госпиталь в Алеппо: даже раненые солдаты армии Асада рвутся в бой с террористами

    Следует отметить, что большинство пациентов и сотрудников госпиталя не склонны рассматривать объявленное перемирие всерьез. Памятуя о бесчисленных «перемириях», многократно объявлявшихся за прошедшие пять лет, бойцы САА надеются, что временное прекращение огня на фронтах, разделяющих САА и т.н. «умеренную оппозицию», даст возможность нанести максимальный урон группировкам, не признавшим факт перемирия. В ходе бесед особенно подчеркивалась необходимость скорейшей ликвидации террористов группировки «Ахрар аш-Шам». 

    Директор отдела снабжения, полковник Ахмад Гнейжи, в ходе беседы с корреспондентами ФАН отметил, что госпитальное хозяйство в настоящий момент не испытывает особенных трудностей, получая, согласно распоряжению министерства обороны и министерства здравоохранения САР избыточное количество медикаментов, расходных материалов и медицинской аппаратуры для оказания своевременной помощи защитникам Сирии. 

    Госпиталь в Алеппо: даже раненые солдаты армии Асада рвутся в бой с террористами

    Единственным слабым звеном структуры является крайне неудовлетворительное состояние транспортного парка: машин скорой помощи и автомобилей пожарной команды, следящей за обширной территорией военно-медицинского учреждения. 

    Виной тому – недостаток и качество горючего, ежегодно ухудшающееся с начала боевых действий в Сирии, а также отсутствие запасных деталей. Полковник надеется, что Россия, чьи ВКС и миротворцы оказывают военную и гуманитарную помощь войскам и мирным жителям провинции Алеппо, смогут изыскать возможность поспособствовать военным врачам в обновлении автопарка и поставки запчастей. 

    Трудно переоценить пользу исправного автомобиля скорой помощи, особенно в контексте работы медиков больницы Абдуль Вахаб-ага, оказывающих помощь не только военным, но и гражданским. 

    Согласно утверждениям Ахмада Гейджи, благодарность сирийской армии и персонала госпиталя россиянам не будет иметь предела.

    Автор: Кирилл Оттер Роман Мартынович специально для ФАН Сирия
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях