Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сирия и Россия встали на защиту гуманитарного коридора в Алеппо

Сирия и Россия встали на защиту гуманитарного коридора в Алеппо

10:59  14 Сентября 2016
409

Сирия и Россия встали на защиту гуманитарного коридора в Алеппо

Дамаск, 14 сентября. Российские и сирийские вооруженные силы разместили боевые соединения вдоль дороги Кастелло около Алеппо для охраны гуманитарных конвоев, которые прибывают в город. Источники в войсках оппозиции сообщили арабском агентству Asharq Al-Aswat о том, что после вступления в действие российско-американского соглашения о перемирии войска сирийского правительства отошли от районов, занятых оппозицией для защиты основного пути в Алеппо.

«Русские сделали ставку на том, чтобы обеспечить безопасный гуманитарный коридор по дороге Кастелло, чтобы доказать, что Москва всерьез относится к имплементации соглашения по безопасности», — заявил агентству источник в оппозиционной Национальной сирийской коалиции. По словам источника, сирийские власти решительно отказываются допускать в город какие-либо гуманитарные грузы, не согласованные заранее с правительством в Дамаске — в особенности гуманитарный грузы от Турции, войска которой вошли в Сирию в рамках операции «Щит Евфрата».

При этом в северной части Алеппо продолжаются бои — сирийские и российские ВВС периодически наносят удары по остающимся там силам террористических группировок, которые не присоединились к перемирию. В целом руководство сирийской оппозиции считает перемирие шатким, пока не будет разработан механизм для выявления нарушителей перемирия.

Валентин Меликов
Закрыть