Весь мир
ИГИЛ укрепилось благодаря Кэмерону — британский парламент
Происшествия
Пик урагана в Москве ожидается в ночь на воскресенье — «Фобос»
Следующая новость
Загрузка...

    ИГИЛ укрепилось благодаря Кэмерону — британский парламент

    ИГИЛ укрепилось благодаря Кэмерону — британский парламент

    Лондон, 14 сентября. Вторжение Великобритании в Ливию пять лет назад, которое проходило под руководством экс-премьера Дэвида Кэмерона, получилось безуспешным и только привело к росту террористической группировки «Исламское государство»1 (деятельность запрещена на территории РФ) на севере Африки.

    К такому выводу пришли представители комитета по международным делам Палаты общин британского парламента. Согласно данным их доклада, бывший премьер Кэмерон «несет в конечном итоге ответственность» за фиаско весьма сомнительной военной операции в Ливии, которая базировалась «на ошибочных предположениях и неполном понимании» проблемы.

    Он, по мнению авторов документа, поддерживал смену руководства Ливии при отсутствии логической стратегии в отношении страны после свержения режима Муаммара Каддафи, сообщает ТАСС.

    Сообщается, что к лету 2011 года ограниченное вмешательство для защиты мирных граждан переросло в беспринципную политику смены режима, которая не была подкреплена стратегией поддержки страны в период после Каддафи.

    Итогом всего стали политический и экономический кризисы, конфликты между ополченцами и племенами, массовое нарушение прав человека, а также масштабное распространение оружия ливийского режима и рост террористов ИГИЛ1 на севере африканского континента, утверждают парламентарии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене