Этническая группировка потребовала у московского бизнесмена 180 млн рублей

Этническая группировка потребовала у московского бизнесмена 180 млн рублей

14.09.2016 10:54
483

Этническая группировка потребовала у московского бизнесмена 180 млн рублей

Москва, 14 сентября. Столичная полиция задержала в Москве мужчину, который подозревается в вымогательстве у предпринимателя 180 млн рублей.

К сотрудникам правоохранительных органов города Одинцово в Подмосковье обратился 58-летний бизнесмен, который заявил, что двое злоумышленников, угрожая применением оружия, вымогали у него 180 млн рублей, сообщила представитель МВД РФ Ирина Волк. В результате розыскных мероприятий в Москве правоохранители задержали 33-летнего уроженца Северного Кавказа, который подозревается в незаконном вымогательстве средств.

Полиция провела обыск по месту жительства злоумышленника и обнаружила карабин «Вепрь-12» и боеприпасы  к огнестрельному оружию. По словам Ирины Волк, в задержании подозреваемого принимали участие сотрудники областного уголовного розыска и бойцы СОБР «Булат».

Правоохранители начали уголовное делопроизводство по статье о вымогательстве, совершенном группой лиц, пишет ТАСС. Личность второго участника преступления установлена, полиция объявила его в федеральный розыск. Ранее сообщалось, что в одном из столичных супермаркетов было совершено ограбление, однако продавец сумела запереть грабителя внутри магазина, задержав его до прибытия полиции.

Ирина Селезнева
Новости Новороссии: «Правый сектор» бесчинствует у границ ЛНР, Байден вызвал обострение ситуации в ДНР
Закрыть