Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 14 сентября, 12.30: ВВС Сирии атакуют ИГ в Алеппо, террористы казнят собственных командиров

Сирия, сводка на 14 сентября, 12.30: ВВС Сирии атакуют ИГ в Алеппо, террористы казнят собственных командиров

12:30  14 Сентября 2016
1071

Боевики ИГ казнили двух своих командиров

Сирия, 14 сентября. Сирийские бомбардировщики атакуют опорные пункты боевиков ИГ** в Алеппо, Дамаске и Идлибе. В Дейр-эз-Зоре террористы ИГ казнили двух собственных полевых командиров. Боевики из «Джабхат Фатх Аш-Шам»** терпят серьезные потери в Эль-Кунейтре, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Боевики из группировки «Джейш Аль-Ислам»*** предприняли попытку атаковать позиции солдат Сирийской арабской армии (САА) в районе фермы Эль-Рихан, находящейся в Восточной Гуте. Террористы были вынуждены отступить после того, как в ходе ожесточенного столкновения было ликвидировано более 20 членов группировки, при этом террористами было убито трое солдат сирийской армии.

Солдаты САА провели артиллерийский обстрел позиций террористов ИГ вблизи города Дума и недалеко от населенного пункта Мисраба, расположенного в Восточной Гуте. Восемь боевиков было уничтожено, еще несколько получили ранения.

Провинция Латакия

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент продолжаются бои между солдатами Сирийской армии и террористами ИГ в районе гор Аль-Акрад, расположенных на севере провинции Латакия. В ходе столкновений уничтожено около 15 боевиков.

В Латакии продолжаются бои между САА и боевиками ИГ

Провинция Алеппо

Во время видео-моста с министерством обороны РФ миротворческие войска российской армии подверглись обстрелу со стороны боевиков Свободной сирийской армии (ССА)****. Информация о возможных жертвах в данный момент уточняется.

Как сообщает военный источник ФАН, по просьбе сирийского правительства агенты российской разведки направлены в город Алеппо для регистрации нарушений режима прекращения огня.

С начала объявления перемирия в городе Алеппо боевиками ИГ было убито шесть мирных жителей, еще десять гражданских получили ранения.

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ вблизи населенного пункта Анадан, расположенного на севере провинции Алеппо, и недалеко от деревни Маарат Аль-Артик, на северо-западе Алеппо. В результате воздушной атаки ликвидировано около 20 террористов.

Провинция Дейр-эз-Зор

В городе Дейр-эз-Зор боевики ИГ казнили двух собственных полевых командиров — Майсара Аль-Кализи  и Анаса Аль-Абдона. Подробности уточняются.

Провинция Даръа

Вертолеты ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ возле населенного пункта Таль Антр, расположенного к северу от деревни Кафр Шамс, в северной части провинции Даръа. В результате воздушных ударов ликвидировано семь боевиков.

ВВС Сирии атакуют опорные пункты террористов ИГ в провинции Даръа

Солдаты САА провели артиллерийский обстрел позиций боевиков ИГ вблизи населенного пункта Акраба, находящегося в северной части провинции Даръа. Сообщается, что как минимум пять террористов было уничтожено, еще несколько получили ранения.

Провинция Идлиб

Сирийские бомбардировщики нанесли серию авиаударов по укрепленным районам террористов из группировки «Джейш Аль-Фатх» неподалеку от деревни Аль-Таманъа, находящейся на юге провинции Идлиб.

Также ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам боевиков «Джейш Аль-Фатх» вблизи населенного пункта Джиср Аль-Шугур, на западе провинции. Около 12 членов группировки уничтожено в результате воздушных ударов.

Провинция Хама

ВВС Сирии нанесли авиаудары по позициям террористов из группировки «Джунд Аль-Акса» возле деревни Кавкаб, расположенной на востоке от города Маардис, в северной части провинции Хама. Восемь боевиков было ликвидировано в ходе атаки, еще несколько получили ранения.

Провинция Хама

Провинция Эль-Кунейтра

По сообщению военного источника ФАН, в результате неудачного наступления боевиков из группировки «Джабхат Фатх Аш-Шам» на позиции САА возле населенного пункта Тель Таранжех в ходе столкновения было ликвидировано 35 членов террористической группировки. Кроме того, последовавшая за наступлением боевиков контратака сирийской армии завершилась захватом позиций террористов в населенном пункте Тель Хумария.  

В районе деревни Хадр, находящейся в северной части провинции Эль-Кунейтра, идут ожесточенные столкновения между солдатами сирийской армии и террористами из группировки «Джейш Аль-Фатх». Уничтожено пять членов группировки, в том числе один из полевых командиров.

Ирак

После того, как солдаты иракской армии освободили от террористов ИГИЛ* город Аль-Карма, расположенный к востоку от города Аль-Фаллужа, в провинции Аль-Анбар, около 2500 беженцев вернулись в свои дома.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть