Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: ДНР и ЛНР под огнем ВСУ, жители Макеевки ранены при обстреле

Новости Новороссии: ДНР и ЛНР под огнем ВСУ, жители Макеевки ранены при обстреле

10:37  14 Сентября 2016
965

Военнослужащие ВСУ вели огонь по Горловке

Новороссия, 14 сентября. За ночь и вчерашний вечер военнослужащими ВСУ было выпущено 79 артснарядов и 237 мин по населенным пунктам ДНР. Позиции народной милиции ЛНР были обстреляны военнослужащими ВСУ трижды за сутки. Два мирных жителя получили ранения в результате обстрела Макеевки украинскими военными.

ДНР обстреляли вдоль всей линии соприкосновения

Как сообщили в силовых ведомствах Донецкой народной республики, военнослужащими ВСУ было выпущено 79 артснарядов и 237 мин по населенным пунктам ДНР вдоль всей линии соприкосновения.

Огонь велся украинской армией по окраинам Ясиноватой, Макеевки, Горловки, по поселкам Александровка и Трудовские на западе столицы, по Докучаевску и селу Саханка Новоазовского района на юге ДНР, а также по селу Спартак, расположенному на севере от Донецка.

Село Саханка Новоазовского района также оказалось под обстрелом со стороны украинской армии

«По этим населенным пунктам было выпущено 79 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и 237 мин калибров 82 и 120 мм», — добавляют в ведомстве.

Напомним, что ранее в силовых ведомствам республики сообщили о том, что в результате обстрела Макеевки ранения получили двое мирных жителей.

Макеевка снова под обстрелом ВСУ

По сообщению оперативного командования ДНР, в результате обстрела Макеевки со стороны украинских силовиков как минимум пять жилых домов получили повреждения.

«В общей сложности пять домов получили повреждения в Червоногвардейском районе Макеевки, на улицах Ленина, Черниговская, Серафимовича, Тополева», — рассказали в ведомстве.

Кроме того,  в оперативном командовании республики подтвердили факт ранения двух мирных жителей.

Позиции НМ ЛНР обстреляли трижды за сутки

В оборонном ведомстве Луганской народной республики сообщили о том, что за минувшие сутки позиции народной милиции ЛНР были обстреляны военнослужащими ВСУ три раза.

Огонь велся из минометов калибра 120 мм и 82 мм по району села Калиново с направления села Новозвановка.

Однако, как подчеркивают в ведомстве, потерь, к счастью, нет.

Украинская армия провела обстрелы позиций народной милиции ЛНР

Напомним, что участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 26 августа заявили о необходимости установления с 1 сентября «бессрочного прекращения огня» в Донбассе. Это соглашение стало уже девятой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении «режима тишины». Ранее военнослужащие ВСУ неоднократно нарушали условия перемирия в зоне ответственности народной милиции, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с минскими соглашениями.

Украинские силовики обесточили около 30 подстанций в Горловке

И.о. руководителя администрации Горловки Иван Приходько на своей странице в Facebook оставил запись, в которой сообщается, что около 30 трансформаторных подстанций получили повреждения в результате вчерашних обстрелов Горловки украинскими военными.

Таким образом, в поселке на северо-востоке Горловки была прервана работа 28 трансформаторных подстанций. Однако сейчас ремонтные бригады проводят в Гольме восстановительные работы, добавляет Иван Приходько.

С несовершеннолетними диверсантами проведут беседу

Представитель силовых структур ДНР сообщил, что уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова планирует вместе с представителями ООН провести беседу с задержанными в республике несовершеннолетними диверсантами.

«В среду в Донецке уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова совместно с представителями донецкого офиса ООН по правам человека проведет личную беседу с задержанными в ДНР несовершеннолетними диверсантами», — рассказал источник в ведомстве.

Новости Новороссии: ДНР и ЛНР под огнем ВСУ, мирные жители Макеевки получили ранения

Напомним, что 12 сентября стало известно о о задержании группы несовершеннолетних лиц, подозреваемых в совершении ряда диверсий на территории Донецкой народной республики по заказу спецслужб Украины. Как рассказали в министерстве госбезопасности, в состав группировки вошли семь человек, на их счету, в частности, ряд инцидентов с подрывом объектов инфраструктуры. Уже известно, что задержанные диверсанты причастны к подрыву железной дороги в Ясиноватой, произошедшего 16 февраля 2016 года.

Алексей Громов
Закрыть