Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Соглашение о прекращении огня на границе Ливана и Сирии вступило в силу
Политика
Обама простил Саудовскую Аравию за теракты 11 сентября
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Обама простил Саудовскую Аравию за теракты 11 сентября

    9:08  14 Сентября 2016
    105

    Место падения башен-близнецов в Нью-Йорке

    Вашингтон, 14 сентября. Президент США наложил вето на принятый конгрессом США законопроект о предъявлении Саудовской Аравии обвинений в организации терактов 11 сентября 2001 года в США. Этот закон позволил бы семьям жертв обратиться в суд с иском к королевству в случае, если бы вина государства была доказана и заморозить почти триллион долларов саудовских банковских вкладов, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.

    Спикер американского конгресса Джош Эрнст заявил следующее: «Президент действительно намеревался использовать право вето против принятия этого законопроекта. Это – не лучший способ борьбы с терроризмом».

    Законопроект позволил бы семьям жертв теракта 11 сентября обратиться в суд с иском на государства, граждане которых находились среди его исполнителей. Из 19 террористов 15 имели гражданство Саудовской Аравии. 

    Эрнст подчеркивает, что отказ Обамы в продвижении законопроекта обусловлен не только желанием сохранить дипломатические отношения с Саудовской Аравией. По его словам, этот закон может быть опасен для позиции самих штатов в мире: американские дипломаты и военные якобы могут потерять собственную неприкосновенность в разных частях света.

    Стоит отметить, что законопроект вызвал крайне негативную реакцию и в странах Персидского залива. Так, генеральный председатель Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива Абу Латиф Аз-Заяни в специальном заявлении отметил следующее: «Страны-участники Совета считают, что данный американский законопроект противоречит основным принципам отношений между странами». Он также выразил надежду на то, что "США не примут этот законопроект, так как он создает серьезную угрозу развитию отношений между государствами». 

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях