Лента новостей
Поиск
loop
Россия
По приказу Шойгу на Чукотке спасли погибающего медвежонка

По приказу Шойгу на Чукотке спасли погибающего медвежонка

9:00  14 Сентября 2016
250

По приказу Шойгу на Чукотке спасли погибающего медвежонка

Москва, 14 сентября. Летчики ВКС РФ спасли белого медвежонка, оставшегося без матери. Хищника перевезли на самолете из Чукотки в Москву.  

В начале сентября в населенный пункт Реркайпи на острове Шмидта заявился медвежонок. Местные жители обратили внимание, что животное кого-то ищет и пришли к выводу, что зверь заблудился или потерял мать. Чтобы хищник не погиб в дикой природе, специалисты «Медвежьего патруля» загнали его под дом на сваях и перекрыли все выходы. Экологи рассказали о найденном звере связистам, несущим боевое дежурство на острове. Военные отправили сообщение в Московский зоопарк. Специалисты зоопарка обратились в Министерство обороны РФ о содействии в транспортировки медведицы в столицу.

По приказу главы военного ведомства страны Сергея Шойгу, плановый рейс самолета транспортной авиации ВКС РФ на остров Шмидта взял на борт сотрудников Московского зоопарка и специальное оборудование для перевозки хищников.  Медвежонка вертолетом доставили до Анадыря. Затем контейнер с косолапым погрузили в Ан-72, который доставил его в подмосковный аэродром Чкаловский.  

На данный момент медвежонок помещен в питомник Московского зоопарка в Волоколамске.

Алия Шарафутдинова
Новости партнеров
mediametrics