Россия
По приказу Шойгу на Чукотке спасли погибающего медвежонка
Новороссия
Донбасс: ВСУ обстреляли западную окраину Горловки, снарядом поврежден жилой дом
Следующая новость
Загрузка...

    По приказу Шойгу на Чукотке спасли погибающего медвежонка

    По приказу Шойгу на Чукотке спасли погибающего медвежонка

    Москва, 14 сентября. Летчики ВКС РФ спасли белого медвежонка, оставшегося без матери. Хищника перевезли на самолете из Чукотки в Москву.  

    В начале сентября в населенный пункт Реркайпи на острове Шмидта заявился медвежонок. Местные жители обратили внимание, что животное кого-то ищет и пришли к выводу, что зверь заблудился или потерял мать. Чтобы хищник не погиб в дикой природе, специалисты «Медвежьего патруля» загнали его под дом на сваях и перекрыли все выходы. Экологи рассказали о найденном звере связистам, несущим боевое дежурство на острове. Военные отправили сообщение в Московский зоопарк. Специалисты зоопарка обратились в Министерство обороны РФ о содействии в транспортировки медведицы в столицу.

    По приказу главы военного ведомства страны Сергея Шойгу, плановый рейс самолета транспортной авиации ВКС РФ на остров Шмидта взял на борт сотрудников Московского зоопарка и специальное оборудование для перевозки хищников.  Медвежонка вертолетом доставили до Анадыря. Затем контейнер с косолапым погрузили в Ан-72, который доставил его в подмосковный аэродром Чкаловский.  

    На данный момент медвежонок помещен в питомник Московского зоопарка в Волоколамске.

    Автор: Алия Шарафутдинова
    Читайте нас в Дзене