ИГ использовало фармацевтический завод в Ираке для производства химоружия

ИГ использовало фармацевтический завод в Ираке для производства химоружия

14.09.2016 8:37
73

ИГ использовало фармацевтический завод в Ираке для производства химоружия

Вашингтон, 14 сентября. Ударами ВВС США был уничтожен фармацевтический производственный комплекс неподалеку от Мосула, который боевики «Исламского государства» приспособили для производства химического оружия массового поражения, объявил командующий американскими ВВС в Сирии и Ираке генерал-лейтенант Джеффри Хэрриджин в ходе брифинга в Центральном командовании вооруженных сил США. По его словам, на фармацевтическом заводе производились снаряды с горчичным газом и хлором.

Объект располагался к северу от Мосула, крупнейшего города на севере Ирака, который на протяжении нескольких лет остается «столицей» ИГ (террористическая группировка запрещена в РФ решением Верховного суда). В понедельник удар по этому объекту нанесла бомбардировочная группа американской авиации, в которую входили многоцелевые истребители, штурмовики и даже стратегический бомбардировщик B-52.

Представители курдского ополчения и сил армии Ирака неоднократно заявляли, что ИГ использует на поле боя химическое оружие. В Сирии террористы из связанных с ИГ группировок также неоднократно применяли химическое оружие массового поражения против правительственных войск, сил умеренной оппозиции и в ходе терактов.

Валентин Меликов
Бразилия потерпела убытки от сотрудничества с Украиной в космической отрасли
Закрыть