Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ЛНР объявила, что ВСУ продолжают обстрелы позиций Народной милиции

ЛНР объявила, что ВСУ продолжают обстрелы позиций Народной милиции

8:14  14 Сентября 2016
129

ЛНР объявила, что ВСУ продолжают обстрелы позиций Народной милиции

Луганск, 14 сентября. По сообщениям Народной милиции ЛНР, за минувшие сутки украинские силовики трижды открывали огонь по позициям луганского ополчения. Все три раза были обстреляны позиции ополчения около деревни Калиново.

«За сутки с 13 на 14 сентября 2016 года со стороны ВСУ зафиксировано 3 обстрела из минометов 120 мм и 82 мм в район Калиново», — сообщает командование Народной милиции в своем Twitter. Огонь открывался в светлое время суток — первый обстрел из 120 мм минометов был проведен в 16.10, после — в 16.50, а затем обстрел из 82 мм миномета начался в 18.50. В общей сложности по позициям луганского ополчения было выпущено 65 мин.

О потерях среди ополченцев не сообщается.

Напомним, несмотря на введенный 26 августа «режим тишины», обстрелы продолжаются ежедневно. В то время как на луганском направлении интенсивность обстрелов значительно сократилась, и даже были отдельные дни без стрельбы, обстрелы ополчения Донецка со стороны ВСУ практически не ослабевают.

Лидеры ЛНР и ДНР объявили, что начиная с 15 сентября ополчение Донбасса перестанет реагировать на провокации и открывать ответный огонь.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics