Новороссия
ЛНР и ДНР перестанут отвечать на провокации Киева 15 сентября
Украина
Губительная тенденция: производство авто на Украине за 10 лет уменьшилось в 52 раза
Следующая новость
Загрузка...

    ЛНР и ДНР перестанут отвечать на провокации Киева 15 сентября

    ЛНР и ДНР перестанут отвечать на провокации Киева 15 сентября

    Донецк, 14 сентября. Главы Луганской и Донецкой народных республик запретили ополченцам отвечать огнем на обстрелы со стороны ВСУ. С соответствующими заявлениями выступили Игорь Плотницкий и Александр Захарченко.

    Главы ЛНР и ДНР решили подать украинской стороне пример, прекратив отвечать на любые провокации ВСУ. «Всем подразделениям народной милиции открывать огонь в ответ на обстрелы и провокации со стороны украинской армии и Нацгвардии строго запрещено. Надеемся, что данный шаг станет примером для руководства Украины и Киев последует нашему примеру», — говорится в официальном заявлении Плотницкого. Кроме того, глава Луганской народной республики призвал наблюдателей ОБСЕ «осуществить реальный и беспристрастный контроль за выполнением режима прекращения огня».

    Приказ в одностороннем порядке прекратить огонь также отдал глава ДНР Александр Захарченко. «Мною подписан приказ и отданы соответствующие указания всем командирам частей и соединений ДНР обеспечить полное и безусловное прекращение огня из всех типов вооружений с ноля часов в ночь с 14 на 15 сентября», — передает слова Захарченко Донецкое агентство новостей.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене