Фонд Трампа попал в поле зрения американской прокуратуры

Фонд Трампа попал в поле зрения американской прокуратуры

14.09.2016 6:08
122

Фонд Трампа попал в поле зрения американской прокуратуры

Нью-Йорк, 14 сентября. Прокуратура штата Нью-Йорк инициировала проверки в отношении благотворительного фонда Дональда Трампа.

Американское надзорное ведомство заинтересовалось Donald J. Trump Foundation «из-за ряда сомнительных операций, о которых стало известно в последнее время», — сообщает ТАСС. Прокурор Нью-Йорка считает, что фонд может быть уличен в какой-то неподобающей деятельности.

Какой именно — не уточняется, однако в последнее время в американской прессе с завидной регулярностью появляются сообщения о разного рода махинациях, происходящих в фонде миллиардера и кандидата в президенты США.

Сообщалось о том, что Трамп за последние восемь лет не пожертвовал ни цента в основанный им же фонд. И даже напротив — использовал деньги Donald J. Trump Foundation не по назначению — например, потратил 20 тысяч долларов на покупку своего портрета. 

Официально прокуратурой Нью-Йорка будет проведены проверки Donald J. Trump Foundation на предмет «соблюдения законов в области благотворительной деятельности».

Алексей Громов
Большинство американцев не верят в «российских хакеров»
Закрыть