Весь мир
Ядерные реакторы в США выставлены на продажу
Украина
Украинский депутат заявил, что Украину не ждут ни в ЕС, ни в НАТО
Следующая новость
Загрузка...

    Ядерные реакторы в США выставлены на продажу

    Ядерные реакторы в США выставлены на продажу

    Монтгомери (Алабама, США), 14 сентября. В Соединенных Штатах Америки предметом торгов стала недостроенная атомная электростанция Bellefonte с двумя реакторами.

    Как сообщает ТАСС, владелец АЭС — Tennessee Valley Authority планирует заработать от продажи как минимум 36,5 миллионов долларов. При этом стать владельцем атомной электростанции, при выполнении предусмотренных в США правилах, может какая угодно компания — и американская, и даже российская.

    При этом потенциальный покупатель, кроме денежных средств, должен предоставить перспективный план экономического развития как самой АЭС, так и прилегающих территорий. Уточняется, что в Tennessee Valley Authority заинтересованы и в социальном развитии северной части Алабамы.

    Строительство атомной электростанции Bellefonte началось в 1974 году, было возведено два реактора и потрачено порядка пяти миллиардов долларов. В общей сложности планировалось возвести четыре реактора общей мощностью более 2 тыс. МВт.

    Однако со временем стройка была заморожена. Как оказалось в этом районе нет необходимости в таком количестве электроэнергии. Подчеркивается, что АЭС никогда не использовалась по прямому назначению, и завоза радиоактивных веществ не производилось.

    Автор: Алексей Громов