Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ДНР: Захарченко призвал Киев делом доказать готовность к перемирию

ДНР: Захарченко призвал Киев делом доказать готовность к перемирию

4:23  14 Сентября 2016
164

ДНР: Захарченко призвал Киев делом доказать готовность к перемирию

Донецк, 14 сентября. ДНР и ЛНР вводят режим прекращения огня в одностороннем порядке и призывают Киев последовать этому примеру. Об этом заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко в эфире телеканала «Россия-24».

Глава ДНР Александр Захарченко и лидер ЛНР Игорь Плотницкий заявили об одностороннем прекращении огня, которое начнется с 15 сентября. Прекратиться должны не только обстрелы, но и любые другие военные действия по всей линии соприкосновения частей народных республик и служащих ВСУ.

«Мы можем объявить, что в ночь с 14 с нуля часов на 15 прекратим любые обстрелы территории, вообще любые боевые действия. И призываю украинскую сторону отнестись к этому серьезно, и на деле это делать, а не декларативно заявлять», — сказал Захарченко.

Напомним, в Донбассе с 1 сентября действует режим прекращение огня, в нарушении которого власти НДР и ЛНР неоднократно обвиняли украинских военных. Так накануне в ходе скоротечного боя у КПП под Горловкой погибли 10 украинских силовиков и три ополченца ДНР.

Тем не менее, к решению ввести режим тишины в одностороннем порядке присоединилась и Луганская народная республика. Лидер ЛНР Игорь Плотницкий попросил наблюдателей ОБСЕ вести «реальный и беспристрастный контроль» в Донбассе, чтобы фиксировать все случаи нарушения перемирия со стороны ВСУ.

Ранее о необходимости прекратить обстрелы в Донбассе и решить политические вопросы, а не затягивать выполнение минских соглашений, заявил  и министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics