Лента новостей
Поиск
loop
Политика
СМИ: Евросоюз создаст собственную армию уже к 2018 году

СМИ: Евросоюз создаст собственную армию уже к 2018 году

2:55  14 Сентября 2016
236

СМИ: Евросоюз создаст собственную армию уже к 2018 году

Брюссель, 14 сентября. Руководство Евросоюза начало обсуждение планов создания собственной армии, которая будет использоваться как для внешней, так и для внутренней безопасности ЕС. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источник в Еврокомиссии.

Отмечается, что если предложенная инициатива будет одобрена, объединенный европейский блок будет создан уже к 2018 году.

Стоит отметить, что Европейский союз и раньше рассматривал возможность создания собственной армии, однако каждый раз подобные проекты блокировались Великобританией, которая всегда была против возможной конкуренции с НАТО. После того, как население Великобритании проголосовало за выход из ЕС, Брюссель получил возможность вести обсуждение подобной инициативы, не оглядываясь на Лондон.

В то же время, страны Прибалтики единогласно выступили против создания единой европейской армии. «Не может быть никакого дублирования структур НАТО, не может появиться что-то новое, что могло бы отрицать или опровергнуть существование НАТО. Все подобные предложения мы будем блокировать», – заявил ранее  президент Литвы Даля Грибаускайте.

 

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics