Весь мир
Покушавшийся на Трампа британец пошел на сделку со следствием
Общество
Россия впервые примет чемпионат Европы по пахоте
Следующая новость
Загрузка...

    Покушавшийся на Трампа британец пошел на сделку со следствием

    Покушавшийся на Трампа британец пошел на сделку со следствием

    Вашингтон, 14 сентября. Покушавшийся на Трампа британец признал вину по ряду обвинений и заключил сделку со следствием. Об этом сообщает ТАСС.

    Двадцатилетний уроженец Великобритании Майкл Сэнфорд пошел на сделку со следствием и признал себя виновным в незаконном владении оружием и срыве мероприятия. За преступления прокуратура США собирается попросить для него наказание в виде двух лет лишения свободы. За покушение на убийство Сэнфорд мог отправиться в т тюрьму на 20 лет.

     Майкл Сэнфорд был задержан в июне 2016 года во время митинга в поддержку кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа в Лас-Вегасе. Британец подошел к полицейскому, который обеспечивал порядок на мероприятии и попросил пропустить его к Трампу, чтобы получить автограф миллиардера. Улучив момент, британец напал на полицейского и попытался завладеть его табельным оружием.

    На допросе британец признался, что приехал в Лас-Вегас для того, чтобы убить Дональда Трампа. Накануне он также посещал стрельбище, где практиковался в стрельбе.

    Напомним, в США продолжается предвыборная компания, в которой кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп борется с Хилари Клинтон.

    Автор: Виктор Мальцев