Совместные операции РФ и США против ИГ в Сирии не планируются - Госдеп

Совместные операции РФ и США против ИГ в Сирии не планируются - Госдеп

14.09.2016 2:11
151

Совместные операции РФ и США против ИГ в Сирии не планируются - Госдеп

Вашингтон, 14 сентября. Госдепартаменту США ничего не известно о проведении совместных авиаударов Москвы и Вашингтона по позициям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в Сирии. С таким заявлением выступил заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента Марк Тонер.

По его словам, он не в курсе, обсуждается ли ИГ в качестве цели совместных авиаударов США и России. Тонер подчеркнул, что пока, по его данным, речь шла лишь о террористической группировке «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) и только в пределах одного региона.

Ранее в министерстве иностранных дел России сообщили, что Россия и США готовы начать координацию боевых действий против обеих террористических группировок.

О многоступенчатом плане по Сирии Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри договорились 9 сентября. План включает в себя среди прочего паузу в боевых действиях с 12 сентября, отмежевание сирийской оппозиции от террористов и продолжение борьбы с боевиками. Также договор предполагает совместное ведение боевых действий против террористов после того, как объявленный режим прекращения огня подтвердит свою работоспособность.

Антон Зарубин
Крупный теракт удалось предотвратить в Вене
Закрыть