Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Создатели Google возведут в Канаде «город будущего»
Весь мир
Сирия: «умеренная оппозиция» готовит наступление на Алеппо
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия: «умеренная оппозиция» готовит наступление на Алеппо

    1:21  14 Сентября 2016
    423

    Сирия: «умеренная оппозиция» готовит наступление на Алеппо

    Москва, 14 сентября. Так называемая сирийская «умеренная оппозиция» готовит наступление на Алеппо. Об этом сообщает первый замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир.

    По его словам, российское командование зафиксировало перегруппировку сил так называемой «умеренной оппозиции», которая, скорее всего, намерена атаковать в районе Хамы и Алеппо.

    Он отметил, что, несмотря на то прекращение огня со стороны правительственных частей в рамках действующего с понедельника соглашения, группировки «умеренной оппозиции» за последние двое суток провели как минимум 23 обстрела как мирных кварталов, так и позиций правительственных войск. Ранее представитель российского Центра примирения враждующих сторон в Алеппо подполковник Сергей Копыцин сообщал, что после объявления режима прекращения огня обстрелы в Алеппо так и не прекратились.

    Напомним, что с 12 сентября в силу вступили российско-американские соглашения, которые обсуждались ранее в ходе двусторонних консультаций. Режим прекращения огня должен продлиться 48 часов, затем следующие 5 дней. Далее к реализации пунктов договоренностей приступит Совместный исполнительный центр, в рамках которого военные РФ и США будут наносить скоординированные удары по позициям запрещенных в России террористических организаций «Джебхат ан-Нусры»1 и «Исламское государство»1.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях