Общество
Ученые США раскрыли сговор об умалчивании влияния сахара на здоровье
Политика
Пушков намекнул Макфолу, что Трамп не подарок
Следующая новость
Загрузка...

    Ученые США раскрыли сговор об умалчивании влияния сахара на здоровье

    Ученые США раскрыли сговор об умалчивании влияния сахара на здоровье

    Вашингтон, 14 сентября. Спустя пятьдесят лет выяснилось, что от людей скрывалась вся опасность употребления сахара, а скрыли эту горькую правду производители сахара совместно с нанятыми ими учеными.

    По данным исследователей из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, еще в 1960-е годы представители сахарного бизнеса платили ученым за публикацию «правильных» исследований.

    Исследователи обнаружили в архивах Гарвардского университета и других библиотек США детали из внутренней переписки, исторические отчеты и заявления американского Фонда исследования сахара, которые делались еще с 1950-х годов на тему причин, вызывающих ишемическую болезнь сердца (CHD).

    Руководитель проекта Кристин Кернс нашла тысячи страниц переписки и других документов, доказывающих, что представители сахарной промышленности еще в середине 1960-х годов разработали план по целенаправленному смещению общественного внимания в сторону жирной пищи как главной причины сердечно-сосудистых заболеваний.

    В заявлении, опубликованном Сахарной ассоциацией США, ее руководство признает, что организации требуется действовать более прозрачно «во всех исследовательских начинаниях». При этом там задаются вопросом, почему ученые из Сан-Франциско стали ворошить прошлое, по времени попав в тренд разворачивающейся сейчас антисахарной кампании, сообщает «Газета.ру».

    Ранее сообщалось, что американские ученые составили черный список продуктов, которые не стоит употреблять в пищу. В черный список диетологов попали маргарин, кетчуп, из-за наличия в нем кукурузного сиропа, красителей и сахара.

    Автор: Олеся Волкова