Новороссия
ДНР: Киев переходит к тактике проведения терактов в Донбассе
Общество
Благодаря системе распознавания лиц в метро Москвы пойманы 9 преступников — Собянин
Следующая новость
Загрузка...

    ДНР: Киев переходит к тактике проведения терактов в Донбассе

    ДНР: Киев переходит к тактике проведения терактов в Донбассе

    Донецк, 14 сентября. Использование детей для совершения диверсий говорит о смене украинскими силовиками тактики ведения боевых действий и переходе к проведению террористических актов, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

    «В условиях ограничения применения украинской стороной тяжелого вооружения командование ВСУ переходит на тактику проведения террористических актов и минно-взрывной войны», — заявил Басурин на брифинге во вторник.

    По его словам, подтверждением этого служит «теракт в городе Шахтерск и снятие закладки со взрывным устройством в городе Харцызск 11 сентября 2016 года». Помимо этого, о смене тактики киевских войск говорит факт «использования украинскими спецслужбами малолетних детей для совершения диверсий на территории республики».

    Читайте также: Новости Новороссии: ЛНР и ДНР охраняют перемирие, ВСУ обстреливают Донбасс

    Напомним, 12 сентября сообщалось о задержании группы несовершеннолетних диверсантов, завербованных сотрудником украинских спецслужб Игорем Рицко (позывной «Алмаз») для совершения диверсий в Ясиноватой. Во вторник стало известно, что подростки-диверсанты признали вменяемые им обвинения, а также раскаялись в своих преступлениях.

    Читайте также: СБУ работает по лекалам ИГИЛ:1 почему Киев сделал ставку на подростков

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене