Политика
Шойгу призвал Пентагон научиться извлекать опыт из своих ошибок
Технологии
В Google отреагировали на проблемы доступа к сервисам компании
Следующая новость
Загрузка...

    Шойгу призвал Пентагон научиться извлекать опыт из своих ошибок

    Шойгу призвал Пентагон научиться извлекать опыт из своих ошибок

    Москва, 14 сентября. Министр обороны России Сергей Шойгу дал жесткий ответ на критику главы Пентагона Эштона Картера, напомнив о масштабе ошибок США в Югославии, Ливии и Ираке.

    Руководитель Пентагона ранее обвинил Россию в «подрыве основ мирового порядка». В ответ Шойгу заявил, что мировому порядку угрожают США и ЕС, чьи необдуманные действия зачастую приводят к самым печальным последствиям. Глава Минобороны России напомнил американскому коллеге о печальной судьбе Югославии, Афганистана, Ирака и Ливии, которые были разрушены из-за действий США и их партнеров. По словам Шойгу, Пентагон регулярно наступает на одни и те же грабли, не делая из своих ошибок никаких выводов.

    Шойгу призвал западных партнеров «не оправдываться за свои просчеты, сваливая все на Россию, Китай и другие страны, имеющие независимое мировоззрение». Он напомнил, что Россия регулярно предупреждает Запад о последствиях его необдуманных действий и выступая за поддержание мирового порядка, которые включает в себя многополярный мир и справедливое устройство планеты.

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене