Шойгу призвал Пентагон научиться извлекать опыт из своих ошибок

Шойгу призвал Пентагон научиться извлекать опыт из своих ошибок

14.09.2016 0:25
174

Шойгу призвал Пентагон научиться извлекать опыт из своих ошибок

Москва, 14 сентября. Министр обороны России Сергей Шойгу дал жесткий ответ на критику главы Пентагона Эштона Картера, напомнив о масштабе ошибок США в Югославии, Ливии и Ираке.

Руководитель Пентагона ранее обвинил Россию в «подрыве основ мирового порядка». В ответ Шойгу заявил, что мировому порядку угрожают США и ЕС, чьи необдуманные действия зачастую приводят к самым печальным последствиям. Глава Минобороны России напомнил американскому коллеге о печальной судьбе Югославии, Афганистана, Ирака и Ливии, которые были разрушены из-за действий США и их партнеров. По словам Шойгу, Пентагон регулярно наступает на одни и те же грабли, не делая из своих ошибок никаких выводов.

Шойгу призвал западных партнеров «не оправдываться за свои просчеты, сваливая все на Россию, Китай и другие страны, имеющие независимое мировоззрение». Он напомнил, что Россия регулярно предупреждает Запад о последствиях его необдуманных действий и выступая за поддержание мирового порядка, которые включает в себя многополярный мир и справедливое устройство планеты.

Антон Зарубин
Папа Римский призвал Трампа бороться с бедностью
Закрыть