Весь мир
Боевики ИГИЛ обстреляли резиденцию губернатора провинции Алеппо
Политика
Генсек НАТО вновь обвинил Россию в отравлении Скрипаля в Солсбери
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики ИГИЛ обстреляли резиденцию губернатора провинции Алеппо

    Боевики ИГИЛ обстреляли резиденцию губернатора провинции Алеппо

    Хмеймим, 13 сентября. Террористы группировок «Джебхат ан-Нусра»1 и «Исламское государство»1 игнорируют режим прекращения огня в Сирии: при помощи самодельных реактивных установок боевики обстреляли резиденцию губернатора провинции Алеппо.

    Как сообщается в информационном бюллетене Центра примирения сторон в Сирии, террористические группировки «Джебхат ан-Нусра» и ИГИЛ1 «продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий».

    За последние сутки боевики 21 раз открывали огонь по позициям правительственных войск и мирных жителей. В частности, в провинции Алеппо было зафиксировано шесть фактов обстрелов, в провинции Дамаск – семь, Хама – четыре, Идлиб – три, Деръа  — один.

    «Из самодельных реактивных установок был обстрелян район расположения резиденции губернатора провинции Алеппо», — говорится в сообщении Центра примирения.

    Читайте также: Сирия, сводка на 13 сентября, 19.30: ВВС Сирии атакуют позиции ИГИЛ в Алеппо, США строят базу в Хасеке

    Напомним, в понедельник вступил в силу пакет российско-американских договоренностей, согласно которым с этого момента все участники режима тишины в Сирии прекратят боевые действия и будут соблюдать его условия. Перемирие должно продлиться 48 часов, а затем еще пять дней. 

    «Джебхат Фатх аш-Шам»1 («Джебхат ан-Нусра») и «Исламское государство» (арабское название ДАИШ) – террористический группировки, деятельность которых запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене