Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Лавров призвал Штайнмайера проконтролировать перемирие в ЛНР и ДНР

Лавров призвал Штайнмайера проконтролировать перемирие в ЛНР и ДНР

23:18  13 Сентября 2016
179

Лавров призвал Штайнмайера проконтролировать перемирие в ЛНР и ДНР

Москва, 13 сентября. Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером установление режима тишины в Донбассе, сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

В ходе телефонного разговора Лавров сообщил немецкому коллеге, что по просьбе Берлина российские власти обратились к Донецкой и Луганской народным республикам с просьбой обеспечить прекращение огня на линии соприкосновения в Донбассе. В связи с этим глава МИД РФ приветствовал заявление глав республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, что ДНР и ЛНР в ночь на 15 сентября в одностороннем порядке устанавливают режим тишины.

При этом Лавров призвал своего коллегу как действующего председателя ОБСЕ «обеспечить контроль силами Специальной мониторинговой миссии организации режима прекращения огня со стороны ДНР и ЛНР». 

Лавров также выразил надежду на то, что идею властей республик о введении режима прекращения боевых действий поддержат и в Киеве. 

Штайнмайер в свою очередь пообещал дать соответствующие поручения СММ ОБСЕ.

Читайте также: Захарченко отдал армии ДНР приказ о безусловном прекращении огня в Донбассе

Напомним, ДНР и ЛНР намерены в одностороннем порядке ввести с 15 сентября режим тишины в зоне военного конфликта в Донбассе. Об этом во вторник заявили главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Читайте также: Первый Украинский: ДНР принимает удар, ЛНР называет убийц ВСУ, ремень для АТО

Олеся Волкова
Закрыть