Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Обама, агитируя за Клинтон, сравнил рейтинги Путина и Саддама Хусейна 

Обама, агитируя за Клинтон, сравнил рейтинги Путина и Саддама Хусейна 

23:01  13 Сентября 2016
740

Обама, агитируя за Клинтон, сравнил рейтинги Путина и Саддама Хусейна 

Вашингтон, 13 сентября. Президент США Барак Обама раскритиковал кандидата в президенты Дональда Трампа за выступление на российском телевидении и поддержку российского лидера Владимира Путина. 

Во время выступления в Филадельфии в поддержку избирательной кампании экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, Обама вспомнил слова Трампа о том, что «у него (Путина) поддержка 92%». «У Саддама Хусейна была поддержка 90%», — цитирует слова американского президента The Business Insider.

При этом Обама считает, что высокого рейтинга Путин добился не успехом в политике, а контролем за СМИ и нарушением прав человека.

Президент США упрекнул Трампа в том, что тот хочет «выслужиться перед Владимиром Путиным». «Он любит этого парня», — заявил Обама.

Читайте также: Новости США: Трамп защищает избирателей от Клинтон, поддержка Обамы

Напомним, Трамп по телефону отвечал на вопросы журналиста Ларри Кинга, который ведет шоу PoliticKing на телеканале RT. В ходе интервью Трамп отверг предположение о том, что Россия может влиять на избирательный процесс в США. По мнению миллиардера, российские спецслужбы не взламывали базу данных, чтобы повлиять на избирательный процесс, скорее «это сделали демократы». Также бизнесмен заявил, что американские СМИ постоянно перевирают его фразы. 

Олеся Волкова
Закрыть