Обама, агитируя за Клинтон, сравнил рейтинги Путина и Саддама Хусейна 

Обама, агитируя за Клинтон, сравнил рейтинги Путина и Саддама Хусейна 

13.09.2016 23:01
740

Обама, агитируя за Клинтон, сравнил рейтинги Путина и Саддама Хусейна 

Вашингтон, 13 сентября. Президент США Барак Обама раскритиковал кандидата в президенты Дональда Трампа за выступление на российском телевидении и поддержку российского лидера Владимира Путина. 

Во время выступления в Филадельфии в поддержку избирательной кампании экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, Обама вспомнил слова Трампа о том, что «у него (Путина) поддержка 92%». «У Саддама Хусейна была поддержка 90%», — цитирует слова американского президента The Business Insider.

При этом Обама считает, что высокого рейтинга Путин добился не успехом в политике, а контролем за СМИ и нарушением прав человека.

Президент США упрекнул Трампа в том, что тот хочет «выслужиться перед Владимиром Путиным». «Он любит этого парня», — заявил Обама.

Читайте также: Новости США: Трамп защищает избирателей от Клинтон, поддержка Обамы

Напомним, Трамп по телефону отвечал на вопросы журналиста Ларри Кинга, который ведет шоу PoliticKing на телеканале RT. В ходе интервью Трамп отверг предположение о том, что Россия может влиять на избирательный процесс в США. По мнению миллиардера, российские спецслужбы не взламывали базу данных, чтобы повлиять на избирательный процесс, скорее «это сделали демократы». Также бизнесмен заявил, что американские СМИ постоянно перевирают его фразы. 

Олеся Волкова
WikiLeaks пригрозила опубликовать декларацию Трампа за него
Закрыть