Сирия: Госдеп подтвердил соблюдение режима прекращения огня

Сирия: Госдеп подтвердил соблюдение режима прекращения огня

13.09.2016 21:42
98

Сирия: Госдеп подтвердил соблюдение режима прекращения огня

Вашингтон, 13 сентября. Мирное соглашение между сирийскими властями и оппозицией, заключенное в понедельник, соблюдалось в течение первых 24 часов. С таким заявлением выступил заместитель официального представителя госдепартамента Марк Тонер.

Представитель госдепартамента подтвердил, что соглашение в целом выполнялось в течение первых 24 часов. «Уровень насилия стал меньше, чем в предыдущие недели и месяцы», – отметил Тонер.

Он подчеркнул, что одного снижения насилия недостаточно – США хотят видеть работающим и соглашение по гуманитарному доступу в осажденные районы. В то же время, Тонер признал, что в этом направлении «есть определенное движение».

Известно, что с 12 сентября в силу вступили российско-американские соглашения, которые обсуждались ранее в ходе двусторонних консультаций. Режим прекращения огня должен продлиться 48 часов, затем следующие 5 дней. Далее к реализации пунктов договоренностей приступит Совместный исполнительный центр, в рамках которого военные РФ и США будут наносить скоординированные удары по позициям запрещенных в России террористических организаций «Джебхат ан-Нусры» и «Исламское государство».

Антон Зарубин
Участники форума в Давосе не могут вернуться в отели из-за происшествия в горах
Закрыть