Захарова хочет узнать диагноз пойманных на допинге сестер Уильямс

Захарова хочет узнать диагноз пойманных на допинге сестер Уильямс

13.09.2016 21:13
336

Захарова хочет узнать диагноз пойманных на допинге сестер Уильямс

Москва, 13 сентября. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова желает узнать диагноз американских теннисисток Винус и Серены Уильямс, которым разрешили принимать допинг.

Захарова на своей странице в Facebook привела опубликованное в СМИ сообщение Международной федерации тенниса. В организации утверждают, что сестры Уильямс имели терапевтические разрешение на употребление запрещенных веществ. В частности, Серене разрешили употреблять в течение нескольких лет преднизолон, метилпреднизолон, гидроморфон, преднизон и оксикодон, а ее Винус — формотерол, преднизон, преднизолон и триамцинолон.

При этом широкую общественность не известили о том, какие диагнозы были поставлены спортсменкам, поскольку эта информация строго конфиденциальна. Известно, что разрешение теннисистки получили от руководителя антидопинговой службы ITF Стюарта Миллера.

«Хотелось бы диагноз узнать. Может, окажется, что Тарпищев зря извинялся?»  — написала Захарова. Дипломат имела в виду скандальный инцидент с участием президента Федерации тенниса РФ Шамиля Тарпищева, который в эфире шоу назвал теннисисток «братьями Уильямс» и позже принес свои извинения.

Ксения Тасманова
Жители ЛНР отметили праздник Богоявления в Луганске
Закрыть