Сирия, сводка на 13 сентября, 22.30: бомбы в Алеппо, САА теснит боевиков под Дамаском

Сирия, сводка на 13 сентября, 22.30: бомбы в Алеппо, САА теснит боевиков под Дамаском

13.09.2016 22:30
632

Сирия, сводка на 13 сентября 22.30: теракт в Алеппо, армия Сирии наступает в Дамаске

Сирия, 13 сентября. Сирийская артиллерия провела обстрел позиций террористов в районе населенного пункта Аль-Тадамон к югу от города Дамаск. Боевики нарушили режим прекращения огня и обрушили две газовые бомбы на здание городского совета в городе Алеппо, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сирийская артиллерия провела обстрел позиций террористов в районе населенного пункта Аль-Тадамон, расположенного к югу от Дамаска.

Бойцы Сирийской арабской армии совместно с «Хезболлой» ведут обстрел позиций группировки «Джабхат фатах аш-Шам»** в районе Забадани в провинции Дамаск.

Провинция Латакия

Отряды САА продолжают вести бои у города Кабани, расположенного на севере провинции, атакуя позиции террористов, на которых не распространяются достигнутые политические договоренности об объявлении перемирия.

Провинция Алеппо

Террористы нарушили режим прекращения огня, совершив теракт против законных властей Сирии. Боевики выпустили из миномета две самодельные бомбы в здание городского совета в городе Алеппо.

Провинция Хомс

Террористы нарушили перемирие и открыли огонь по позициям сирийской армии в районе населенного пункта Ум Жорин в провинции Хомс.

В общей сложности за сегодняшний день объявленное в связи с договоренностями России и США перемирие было нарушено 23 раза.

Провинция Дейр-эз-Зор

Террористы «Исламского государства»* опубликовали видео жестокой массовой казни более двух десятков пленных в городе Дейр-Эз-Зор. Все погибшие были обвинены боевиками ИГИЛ в пособничестве правительственным войскам.

Провинция Хама

По неподтвержденной информации, боевики группы «Файлак Аш-Шам» подбили танк сирийских вооруженных сил в районе города Зейн Аль-Абидин на севере провинции Хама.

Группа «Файлак Аш-Шам» уничтожили танк сирийской армии

Провинция Хасеке

Боевики ИГ провели две атаки на позиции курдских отрядов YPG в районе города Шадади в провинции Хасеке.

Также сообщается о столкновениях, произошедших между противоборствующими сторонами в районе населенного пункта Фагами.

Карта Сирии

Провинция Эль-Кунейтра

Регулярные подразделения САА уничтожили танк «Джабхат Фатх Аш-Шам» в районе города Таранжех в провинции Эль-Кунейтра.

Террористы «Ахрар Аш-Шам» предприняли попытку проникнуть на территорию сирийской армии в северной части провинции Эль-Кунейтра, но части САА отбили атаку боевиков.

Повстанцы Свободной сирийской армии обратились к армии Израиля с просьбой о военной и материальной помощи в борьбе с правительственными войсками.

Ирак

Власти Великобритании сообщили о своей готовности поставлять боеприпасы и тяжелое вооружение бойцам «Пешмерга» в борьбе против ИГ.

Список использованных в тексте организаций

Алексей Громов
Полиция наткнулась на мумию в камуфляже в петербургском бараке
Закрыть