Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Назван топ-10 самых продаваемых иномарок в России
Общество
Галина Семья об индексации маткапитала: Наш кабмин — очень большой молодец!
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Галина Семья об индексации маткапитала: Наш кабмин — очень большой молодец!

    20:24  13 Сентября 2016
    620

    Галина Семья об индексации маткапитала: Правительство очень большие молодцы!

    Вице-премьер РФ Ольга Голодец обрадовала российские семьи заявлением о скорой индексации материнского капитала. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

    На данный момент правительство рассматривает индексацию материнского капитала на 2017 год. Вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что социальный блок уже готовит свои предложения. Пока сумма выплат на 2017 год не раскрывается. По словам Голодец, это связано с неготовностью параметров бюджета.

    Она также отметила, что программа материнского капитала в России благотворно сказалась на рождаемости в стране: «Программа продлена, в целом мы оцениваем ее как крайне эффективную, ее вклад в рождаемость оценивается разными экспертами от 40 до 70%».

    Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому в 2016 размер единовременных выплат маткапитала составил 25 тыс. рублей.

    Депутатами Госдумы РФ и вовсе был поддержан правительственный законопроект о продлении программы «Материнский капитал» до конца 2018 года.

    Галина Семья об индексации маткапитала: Правительство очень большие молодцы!

    По мнению члена координационного совета при президенте РФ по реализации национальной стратегии действий в интересах детей, сопредседателя экспертного совета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, члена Правительственной комиссии по КДН Галины Семьи, материнский капитал ни в коем случае нельзя отменять и правительство с помощью индексации делает огромные шаги вперед.

    «Маткапитал должен был закончиться, потом его продлили, расширили список сфер, где он может использоваться. Не могу с ходу сказать о том, как он повлиял на увеличение рождаемости в стране, но во многих регионах за него держатся. Материнский капитал является стимулом для матери. Могу смело сказать одно: когда поднимаешь вопрос о маткапитале на разных мероприятиях, все говорят «за», — комментирует для ФАН Галина Семья. — В условиях кризиса он является очень хорошим подспорьем. Ни в коем случае сейчас нельзя убирать материнский капитал. Члены правительства очень большие молодцы, что занялись его индексацией: как только в семье появляется второй ребенок, каждая вторая семья по своему уровню дохода существенно опускается вниз, вплоть до черты бедности. Единственное, что можно добавить: нужно более тщательно просмотреть возможности использования материнской поддержки. У каждой семьи очень разные дети и разные ситуации со здоровьем».

    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях