Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Участок фиолетовой линии московского метро закроют с 28 октября
Политика
ЕС не увидел вины «Алмаз-Антея» в крушении малайзийского Boeing в Донбассе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ЕС не увидел вины «Алмаз-Антея» в крушении малайзийского Boeing в Донбассе

    20:20  13 Сентября 2016
    1028

    ЕС не увидел вины «Алмаз-Антея» в крушении малайзийского Boeing в Донбассе

    Брюссель, 13 сентября. Совет ЕС на слушаниях в Европейском суде юстиции общей юрисдикции признал, что связь между российским концерном «Алмаз-Антей» и крушением малайзийского Boeing в Донбассе не установлена.

    Сегодня в Люксембурге прошло слушание по иску «Алмаз-Антея» к совету Евросоюза. Представители концерна требовали признать необоснованными санкции по замораживанию европейских активов. Заместитель генерального директора концерна по правовым вопросам и корпоративной политике Владимир Коновалов подчеркнул, что в санкционном вопросе имя «Алмаз-Антея» связывают с авиакатастрофой в июле 2014 года. Однако ответчик признал, что доказательств этой связи не обнаружено.

    Представитель Совета ЕС при этом отметил, что так и не доказанная причастность истца к инциденту с самолетом не так важна. Гораздо важнее в вопросе санкций то, что это крупнейшая компания, которая может поставлять вооружения российским войскам.

    «По словам представителя Совета ЕС, санкции — это не карательные меры, это оценка риска, это меры на будущее», — приводит его слова ТАСС. Коновалов добавил, что дата новых слушаний по этому делу еще не выбрана, и отметил, что позиция совета ЕС выглядит как политическая, а не правовая.

    Напомним, Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля 2014 года, в результате чего погибли 298 человек. Стороны военного конфликта на юго-востоке Украины отрицают свою причастность к трагедии. В докладе следствия, которое ведет совместная группа Нидерландов, Австралии, Украины, Бельгии, Малайзии, говорится, что воздушное судно сбили из ЗРК «Бук».

    В октябре 2015 года «Алмаз-Антей» представил доклад о собственном исследовании авиакатастрофы. Самолет был сбит выпущенной из подконтрольного Киеву в момент катастрофы района, говорится в докладе.

    Автор: Ксения Тасманова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях