Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Дейнего о режиме тишины в Донбассе: Киев не посмеет напасть на ДНР и ЛНР

Дейнего о режиме тишины в Донбассе: Киев не посмеет напасть на ДНР и ЛНР

19:40  13 Сентября 2016
1285

Дейнего о «режиме тишины» в Донбассе: Киев не посмеет напасть на ДНР и ЛНР

Власти ЛНР и ДНР заявили о введении в одностороннем порядке режима тишины в республиках. Игорь Плотницкий и Александр Захарченко надеются на то, что Киев прислушается к их решению. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий сообщил, что в ночь с 14 на 15 сентября 2016 года в ЛНР вводится односторонний режим тишины. В распоряжении говорится, что «всем подразделениям Народной милиции Луганской народной республики открывать огонь в ответ на обстрелы и провокации со стороны украинской армии и Нацгвардии строго запрещено». С аналогичным заявлением о введении режима тишины выступил и глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Игорь Плотницкий выразил надежду на то, что Киев последует примеру ЛНР. А что если не последует и киевские силовики начнут атаковать Донбасс и его жителей с новой силой? Выведут ли военные технику на защиту Донбасса?

Дейнего о «режиме тишины» в Донбассе: Киев не посмеет напасть на ДНР и ЛНР

Уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что, несмотря на всю опасность ситуации, Киев не решится напасть на ДНР и ЛНР.

«Вся техника и средства вооружения в ЛНР находятся в местах хранения, куда были отведены в соответствии с минскими соглашениями. Мы открыто заявляем, что ждем от украинской стороны ответных шагов. Речь идет о том, что режим прекращения огня, в общем-то, соблюдается, но есть ряд нарушений, которые вызывают у нас особое беспокойство. Если со своей стороны мы предпринимаем экстренные шаги для того, чтобы обеспечить полный и абсолютный контроль за режимом прекращения огня, работаем на предотвращение возможных провокаций с украинской стороны, чтобы их не было ни в коем случае, то Киев постоянно наращивает напряженность, особенно в тех районах, которые были заняты украинской стороной и в «серой зоне», — комментирует Владислав Дейнего. — В первую очередь, это район донецкого аэропорта — Авдеевка — Ясиноватая. И второй район — Широкино — Коминтерново. Там у нас складывается особо опасная ситуация. На территории Луганской народной республики ситуация обстоит более оптимистично, но, к сожалению, тоже вызывает опасения. Я не думаю, что они перейдут в активное наступление, им не позволят этого сделать. За событиями наблюдают и международные организации, такие как ОБСЕ, и непосредственные гаранты минских соглашений — Германия и Франция. В ближайшем будущем представители этих стран планируют визит в Киев. Я думаю, что будут предприняты дополнительные меры для того, чтобы Украина пошла на полный контроль прекращения огня и отсутствия провокаций».

Алиса Яковлева
Новости партнеров
mediametrics