Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Иск как писк: Крым испугался судилища от Киева не больше, чем комара

Иск как писк: Крым испугался судилища от Киева не больше, чем комара

19:24  13 Сентября 2016
287

Иск как писк: Крым испугался судилища от Киева не больше, чем комара

Симферополь, 13 сентября. В Крыму сравнили иск Киева по отношению к России с назойливым комариным писком, поскольку ясно, что Украина не получит никаких компенсаций и уступок. Такое мнение высказал вице-премьер Крыма Руслан Бальбек. 

В Крыму уверены в бесперспективности прожектов Киева. «Подобные иски больше напоминают назойливый писк трусливого комара», — провел параллель Бальбек. Вице-премьер выразил уверенность в том, что Киев перешел к юридической атаке из-за того, что ему не удалось запугать крымчан. 

Также Бальбек обрисовал перспективу рассмотрения украинского иска. «Будут заседать, рассматривать документы, думать, уходить на совещания, а там либо в Украине власть поменяется, либо судья на пенсию уйдет», — спрогнозировал политик; его слова приводит РИА Новости

Кроме того, Бальбек посоветовал украинскому правительству перестать в конце концов слушать Вашингтон и начать действовать в интересах собственного народа, который, отметил Бальбек, связан братскими узами с народами России. 

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев намерен обратиться в ЕСПЧ с «очень масштабным» иском к российской стороне относительно нарушения обязательств в рамках Конвенции ООН по морскому праву.

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics