«Эксмо» извинилось перед Маркиным за «плагиат» в его книге

«Эксмо» извинилось перед Маркиным за «плагиат» в его книге

13.09.2016 19:28
120

«Эксмо» извинилось перед Маркиным за «плагиат» в его книге

Москва, 13 сентября. Издательство «Эксмо», опубликовавшее книгу официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина «Самые громкие преступления XXI века в России», извинилось перед ним за технические ошибки, допущенные в произведении. 

Именно они послужили причиной жалоб на то, что в книге якобы есть плагиат, заявляют в издательстве. Представители «Эксмо» также указали на то, что в основе книги Маркина лежат материалы уголовных дел, информация с судебных заседаний, а также интервью со следователями СК РФ. «Именно указанные лица, по нашему мнению, обладают информацией, что называется, «от первого лица», - подчеркнули они. По их мнению, очевидно, что автор анализировал материалы СМИ и использовал выдержки из ряда публикаций, «при этом ссылки на источники предполагались». 

В пресс-службе также пояснили, что в ходе подготовки книги к изданию была допущена техническая ошибка и используемые материалы не были выделены в соответствии с установленными правилами цитирования». В связи с этим «Эксмо» принесло извинения Владимиру Маркину и авторам публикаций в СМИ, выдержки из которых были включены в книгу без ссылок на источники.

При этом в издательстве подчеркнули, что доля таких материалов «мизерна» и все недостатки обязательно устранят при переиздании книги.

Ярослава Замысловатова
Назван топ-10 самых популярных авто С-класса в мире
Закрыть