Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Дефицит из-за эмбарго на украинскую соль России не грозит

Дефицит из-за эмбарго на украинскую соль России не грозит

18:39  13 Сентября 2016
158

Дефицит из-за эмбарго на украинскую соль России не грозит

Астрахань, 13 сентября. Несмотря на то, что российский Кабмин включил соль в список продуктового эмбарго в ответ на антироссийские санкции, дефицита соли, равно как и ажиотажного спроса на нее не будет. Российские производители готовы увеличить добычу соли, чтобы удовлетворить потребности россиян. 

Руководство компании «Руссоль» поддержало решение российского правительства о внесении соли в список продуктов, запрещенных ко ввозу. Глава «Руссоли» Сергей Черный отметил, что «раньше уже закрывали ввоз соли для Украины, проблем не было, ажиотажа тоже не было. И дефицита не было и не будет». Его слова приводит ТАСС. 

Компания «Руссоль» полностью модернизировала технологический процесс добычи соли на озере Баскунчак, отметил глава Астраханской области Александр Жилкин. При этом соляное озеро можно использовать «практически вечно», считает он. Компания «Руссоль» может увеличить добычу на озере в два раза — с 1,5 до 3 млн тонн в год. 

«Мы сами, местные производители, в состоянии обеспечить потребность российского потребителя соли в полном объеме в течение короткого времени — максимум года», — заверил Жилкин. 

Ранее сообщалось, что кабинет министров РФ включил соль в список продуктового эмбарго в ответ на санкции, принятые в отношении РФ.

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics