Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Антидопинговая комиссия ОКР выйдет на след сестер Уильямс

Антидопинговая комиссия ОКР выйдет на след сестер Уильямс

18:04  13 Сентября 2016
494

Антидопинговая комиссия ОКР выйдет на след сестер Уильямс

Москва, 13 сентября. После скандальных публикаций о приеме допинга сестрами Уильямс антидопинговая комиссия при Олимпийском комитете России совместно с Паралимпийским комитетом готовят ответ на дискриминационные меры в отношении наших спортсменов.

Как заявил корреспонденту Федерального агентства новостей источник в самой антидопинговой комиссии при ОКР, прежде всего надо проверить достоверность публикаций о сестрах Уильямс и легитимность разрешения на прием знаменитыми теннисистками запрещенных препаратов. «Потом мы подготовим заявление, — рассказали в комиссии. — Думаем, к концу недели он будет готов. Но поскольку сама информация поступила в прессу сравнительно недавно, мы еще не готовы сказать, какие конкретно действия предпримем».

Напомним, хакерская группа Fancy Bears заявила о взломе базы данных ВАДА, после чего опубликовала документы, касающиеся некоторых американских спортсменов. Согласно опубликованным материалам, Серене и Винус Уильямс якобы было разрешено принимать запрещенные препараты из-за имеющихся у них заболеваний. Серене в разные периоды 2010, 2011, 2013, 2014 и 2015 годов ВАДА разрешала принимать преднизолон, метилпреднизолон, гидроморфон, преднизон и оксикодон, а Винус в 2011 и 2012 годах ─ формотерол, преднизон и триамцинолон.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics