МОК подтвердил утечку скандальных данных о покровительстве допингу в WADA

МОК подтвердил утечку скандальных данных о покровительстве допингу в WADA

13.09.2016 18:13
391

МОК осудил очернение хакерами "чистых" теннисисток Уильямс и гимнастки Байлз

Москва, 13 сентября. Американские теннисистки Винус и Серена Уильямс, а также гимнастка Симона Байлз не были уличены в употреблении запрещенных препаратов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщил Международный олимпийский комитет. Также там подтвердили утечку скандальных данных, бросающих тень на спортсменок и WADA.

«МОК решительно осуждает методы, целью которых является очернение чистых спортсменов. МОК подтверждает, что указанные спортсмены не нарушали антидопинговые правила во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро», — цитирует ТАСС сообщение комитета.

Также МОК подтвердил факт взлома антидопинговой системы АДАМС, подчеркнув, что не планирует комментировать информацию из незаконно полученных документов.

Ранее сообщалось, что хакерская группа Fancy Bear взломала базу данных Всемирного антидопингового агентства. Полученные в результате кибератаки документы свидетельствовали о том, что агентство разрешало сестрам Уильямс принимать запрещенные в большом спорте препараты якобы из-за терапевтических целей.

Кроме того, в слитых документах WADA отказалось наказывать санкциями Байлз, которую поймали на допинге в этом году и все равно допустили до Олимпиады-2016, где она взяла четыре золота.

Ксения Тасманова
Ученые объяснили, почему заслуженные доноры живут долго
Закрыть