Премьер Великобритании удостоилась от Сноудена сравнения с Дартом Вейдером

Премьер Великобритании удостоилась от Сноудена сравнения с Дартом Вейдером

13.09.2016 18:09
108

Сноуден объяснил, что общего между премьером Великобритании и Дартом Вейдером

Москва, 13 сентября. Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден сравнил премьер-министра Великобритании Терезу Мэй с персонажем «Звездных войн» Дартом Вейдером. Поводом для такого сравнения послужил выдвинутый Мэй законопроект, наделяющий спецслужбы Британии расширенными полномочиями.

В интервью британской газете Guardian Сноуден назвал премьера «своего рода Дартом Вейдером в Великобритании», а ее законопроект он окрестил нарушением прав человека.

В марте британское правительство внесло в парламент новую версию законопроекта о полномочиях спецслужб. По нему интернет-компании и операторы сотовой связи обяжут хранить в течение года информацию о клиентах, чтобы предоставить ее в случае необходимости спецслужбам. Мэй при презентации проекта подчеркивала, что это даст возможность успешнее раскрывать преступления, ловить злоумышленников и искать пропавших людей.

Ранее бывший сотрудник американских спецслужб в очередной раз высказал желание вернуться на родину. Он выразил надежду, что президент США Барак Обама помилует его вопреки существующим законам.

Ксения Тасманова
Twitter насильно подписал более 500 тыс. человек на аккаунт Трампа
Закрыть