Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: Россия доставила в провинцию Хомс полторы тонны продуктов
Россия
Шойгу благодарят за «военный городок мечты» в Хакасии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Шойгу благодарят за «военный городок мечты» в Хакасии

    17:44  13 Сентября 2016
    243

    Шойгу благодарят за «военный городок мечты» в Хакасии

    Абакан, 13 сентября. Военнослужащие Абакана благодарят министерство обороны и лично его главу Сергея Шойгу за реконструкцию железнодорожной воинской части. В военном городке, в котором есть 3D-кинотеатр, а еду выдают по отпечаткам пальцев, мечтают жить многие военные. 

    Как отмечают в руководстве Хакасии, реконструкция военного городка стала огромным вкладом в развитие развитие инфраструктуры воинских подразделений Хакасии и всего юга Сибири.

    Плац, на котором проходит строевая подготовка, уютно расположился в обрамлении новостроек, в которых расположена казарма, которую газета «Хакасия» называет общежитием, поскольку «не поворачивается теперь язык назвать здание с комфортными светлыми комнатами словом «казарма». Кроме того, в распоряжении солдат столовая на 800 мест, центр с 3D-кинотеатром, кафе, супермаркетом, комнатой Воинской Славы, оркестровой и секциями декоративно-прикладного искусства для детей военнослужащих. 

    В столовой питание военнослужащим выдают по отпечатку пальца — специальный аппарат считывает биометрические данные. Если же армеец не хочет есть, он также должен просто приложить палец к аппарату. Солдатам на выбор предлагается несколько видов как первого, так и второго а раз в месяц повара готовят изыски кухонь мира. 

    Предоставлено множество возможностей для занятия спортом: так, вскоре будет сдан в эксплуатацию бассейн с четырьмя дорожками по 25 метров, а также крытый каток. 

    Военнослужащие констатируют «кардинальные перемены в казарме. Мы даже мечтать не могли о машинках-автоматах, стирая вещи в раковине. А теперь — пожалуйста. Комфортные комнаты на четыре человека. Туалет отдельный, душ, помещение для просушки вещей. Практически гостиница, а не казарма», сообщил изданию военнослужащий Иван Сажин. 

    Издание отмечает, что «служить в такой воинской части мечта каждого — от рядового до полковника», а «руководство пятой отдельной железнодорожной бригады сердечно благодарит министерство обороны России и Сергея Шойгу за финансирование строительства военного городка».  

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях